Меню
+ Регистрация
Авторизация
Неверный логин
Неверный пароль
Восстановить доступ

Восстановление доступа Войти

Введите привязанный к Вашему аккаунту номер телефона и подтвердите его. На него Вам будет выслан новый пароль.
+375
Нет связянных аккаунтов с этим номером

Проверочный код Время ожидания кода до 5 минут

Войти с помощью

Регистрация

Гарик Сукачев и Александр Ф.Скляр спели «В Кейптаунском порту»

08.08.2019 в 13:06
Гарик Сукачев и Александр Ф.Скляр спели «В Кейптаунском порту»

Получился клип дуэта Гарика Сукачева и Александра Ф. Скляра на песню «В Кейптаунском порту», видеоряд составлен из сотрудников похожего кино.

Фильм режиссера Александра Велединского «В Кейптаунском порту» выйдет 22 августа 2019 года, но большой дуэт к нему возможно услышать уже в данный момент. В клипе применены сцены из кино, в котором играют Владимир Стеклов, Сергей Сосновский, Александр Робак, Юрий Кузнецов и др.

Сюжет кино растянут на десятилетия. Летом 1945 года в прошлом, боец, рецидивист и его «салажонок» сталкиваются в строгом противоборстве, и любой считает, собственно что убил конкурента. Наступает мирная жизнь, впрочем через полста лет участь вновь сталкивает героев лицом к лицу... Кинофильм получил спецприз XXVI интернационального кинофестиваля «Окно в Европу».

Песня «В Кейптаунском порту» - вольное переложение известной еврейской песни «Бай вселенная бисту шейн» (Для меня ты красива). Мелодию песни написал гражданин Украины южноамериканский еврейский композитор Шолом Секунда на текста Джейкоба Джейкобса в 1932 году для мюзикла на идише «Ме кен лебн нор ме лозт ништ». В 1937 году песню с свежим словом перезаписало троица сестёр Эндрюс, и она стала бестселлером в начале в США, а затем в Европе (и в том числе и в фашистской Германии, пока же нацисты не узнали национальность автора). Перепели песню почти все знакомую исполнители, охватывая Эллу Фитцджеральд, Гая Ломбордо и Джуди Гарланд.

В СССР она стали популярна по свободной версии Утесова, который пел ее как минимальное количество в 3-х вариантах слова: на тему красотку, старушку и немца-барона. Знакомый же нам вариант на тему Кейптаун и Джанетту сочинил адепт 9-го класса 242-й ленинградской средние учебные заведения Павел Гандельман в 1940 году. Его слово проворно ушел «в народ» (примерно как в кинофильме «Волга-Волга», но на самом деле).

Гарик Сукачев и Александр Ф.Скляр

И Скляр, и Сукачев уже многократно пели ее на выступлениях.